El Pabellón Municipal de Can Roca acogió el pasado sábado el partido correspondiente a la jornada 12 del grupo 3 de Primera Catalana que enfrentó al FS TIBU-RON CASTELLDEFELS, el Sènior masculino del FS Castelldefels, ante el CCR COLEGIO SANTO ÁNGEL B, en una nueva edición de un duelo de rivalidad que se ha convertido en recurrente en los últimos ejercicios.

Ambas escuadras afrontaban el choque con la necesidad imperiosa de ganar, en el caso del Tibu-Ron, que ejerció como local, para romper la racha de tres jornadas sin hacerlo, y en el caso del filial colegial para aliviar un tanto su situación en la cola de la clasificación. Con las graderías llenas y buen ambiente de fútbol sala arrancó un duelo que durante el primer tiempo se movió bajo los parámetros previstos, es decir, con fuerte presión y control de juego por parte de FSC ante un CCR ‘B’ que esperaba sus opciones de sorpresa en transición. Ambas escuadras probaron a los porteros en los primeros minutos hasta que en el 6′ llegó el 1-0. Y vaya gol!. En una acción de ataque azul, parte izquierda, un balón suelto fue aprovechado por Marc, quien prácticamente desde su área, y viendo a Alberto adelantado, ensayó un espectacular golpeo de pista a pista que besó la malla visitante sin remisión. Golazo. El 1-0 fortaleció sin duda el dominio de los de Óscar Ballano en los minutos inmediatamente posteriores, y tanto fue así que tras varias ocasiones bastante claras no materializadas Eric Busto (12′), transformando un penalti por manos, hizo subir el 2-0 al electrónico. De ahí hasta el descanso el Tibu-Ron rondó el 3-0 en varias situaciones francas –Alexis (13′ i 15′), Roger (16′) y Raúl Sánchez (17′)– frente un CCR ‘B’ que apenas inquietó y que se encomendó al guardameta Alberto, verdadero artífice de que al descanso se llegase con el mencionado 2-0.

En la reanudación la decoración del choque varió algo, sobre todo porque el CCR ‘B’ se mostró más activo a la hora de abordar la portería contraria que en los primeros 20′, y pese a que los amarillos ‘rozaron’ el 3-0 en los primeros 3 minutos, especialmente Raúl Sánchez (23′), quien en boca de gol se encontró con Álvaro, portero azul del segundo tiempo, la realidad es que el juego se equilibró y los visitantes, guiados por Abel, empezaron a generar peligro y llegadas. Blázquez y el propio Abel avisaron en un clara doble opción (25′) hasta que el segundo, Abel, encontró puerta con el 2-1 aprovechando de primeras, también desde campo propio, un despeje algo impreciso de Héctor en una salida (27′). Gol también de calidad. El tanto azul parecía abrir una nuevo escenario, ganando así el derbi en emoción e incertidumbre, ya que con un gol de diferencia y 13 minutos por jugar había partido. No obstante, y sin firmar un segundo tiempo especialmente lúcido, los nuestros volvieron a dar un paso adelante a raíz del 2-1, recuperando su versión más dominante e intensa, y así, en dos minutos y medio dejaron el choque casi finiquitado gracias a los goles de Alexis (32′), quien con la zurda batió a Álvaro tras una recuperación de Roger, y del propio Roger (35′), aprovechando una excelente jugada individual de Lauri por la parte derecha. De ahí hasta el final ambos conjuntos sus opciones –Abel (37′) para los azules y el juvenil Lauty, quien una buena actuación, en clave amarilla en el 38′-, pero el marcador ya no se movió.

En definitiva, importante victoria para el Tibu-Ron que cerró con buen sabor de boca su primera vuelta local, resultado que devuelve a los de Óscar Ballano a puestos de ascenso tras el empate de CFS Sant Joan Despí ante CFS Cornellà, conjunto, el cornellanense, que será el próximo rival amarillo.

SOM-HI TIBU-RON!

FICHA TÉCNICA

Pavelló Can Roca

FS TIBU-RON CASTELLDEFELS: Vicente; Marc, Giuliano, Alexis y Roger. También jugaron Jeroni, Raúl Sánchez, Eric Busto, Lauri y Lauty

CCR COLEGIO SANTO ÁNGEL B: Alberto; Javi, Abel, Borja y Vicente. También jugaron Xavi, Dani Cordero, Roger, Álex Muñoz, Pau, Blázquez y Álvaro

Árbitro: TORQUEMADA MARTÍNEZ; Mesa: OLAYA HERRERÍA; TA a Borja y Xavi para el CCR ‘B’

Goles: 1-0: MARC (6′); 2-0: ERIC BUSTO (p) (12′); 2-1: ABEL (27′); 3-1: ALEXIS (32′); 4-1: ROGER (35′)