El Sènior Femenino sigue sin estrenar su casillero de triunfos en la 2a Fase tras caer el sábado en la visita al Pabellón de Can Roca del Futbol Emotion Zaragoza. Hablamos del partido recuperado y correspondiente a la jornada 3 del Subgrupo 2C.

Amarillas y aragonesas disputaron un choque muy igualado durante su mayor parte, dominando infructuosamente las de Ari Santos en el tramo inicial ante un rival ordenado y solidario defensivamente, escuadra que además adquirió ventaja gracias a dos goles muy seguidos, materializados en poco menos de 4 minutos por Ana Mazas (14′) y Clara (18′). Fueron unos primeros 20′ de pocas ocasiones aunque de gran eficacia maña.

En la reanudación las castelldefelenses salieron decididas a recortar distancias por la vía rápida, y tras varios minutos de insistencia llegó el ansiado 1-2, obra de la capitana Rocío (26′). El gol nos metía de lleno en la lucha por los puntos, pero, paradojas del deporte, cuando más cerco estaban poniendo nuestras chicas en pós del empate, el conjunto aragonés, en uno de sus primeros acercamientos de la reanudación, estableció el 1-3 en una rápida y sorprendente transición culminada por Andrea (29′). El tercer tanto visitante hizo mella en un FSC que en la recta final buscó el 2-3 con más corazón que cabeza, arriesgando sin acierto con el ataque de 5 en los últimos minutos, lo que aprovecharon las blanquillas para cerrar el tanteo a falta de minuto y medio merced al gol de pista a pista de Lioba (38′), ya sin guardameta.

En definitiva, partido más equilibrado de lo que el tanteo final puede hacer creer pero en el que las zaragozanas, muy serias en todo momento, gozaron del acierto necesario en  los momentos ‘clave’ para llevarse el ‘gato al agua’.

Imagenes: Piero Álvarez

FICHA TÉCNICA

Pabellón de Can Roca

FS CASTELLDEFELS ASSESSORIA PEAR: Andy; Maria Vallès, Martina, Sheila, Valeria, Andrea  Luna, Rocío, Leire, Nerea, Nicole i Lucía

FUTBOL EMOTION  ZARAGOZA: Tunde; Lioba, Andrea, Mariajo, Vicky, Clara, Ana Mazas, Sara, Marta Baztán y Carolina

Goles: 0-1: ANA MAZAS (14′); 0-2: CLARA (18′); 1-2: ROCÍO (26′); 1-3: ANDREA (29′); 1-4: LIOBA (38′)